当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

监察体制改革进行时 集中办公第一天

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2017-12-26 14:09:00     浏览数:123    编辑:

“走,我们去迎迎机关的新面孔,看看队伍的新气象。”随着南昌县委常委、县纪委书记一声号召,转隶后集中办公的第一天在热烈的氛围中开始了。

 吴华来到各个科室,看望大家庭的各位新成员,和转隶干部亲切交谈,询问他们对工作岗位是否适应,还有什么困难和需求。

 “这两天纪委同志加班帮我们清扫办公室、添置办公设备、摆放办公用品,为我们提供良好的工作环境。”转隶到纪检监察四室的熊勇飞表示,“转隶前,我对纪委的工作就有一定的了解,现在成了一家人了,感觉格外亲切。”

 “欢迎各位转隶同志加入我们的大家庭,我们加个微信吧。”县纪委宣传部干部李璇到各科室走了一圈,和新同事相互介绍认识,并把15位转隶干部拉进了“南昌县纪检监察干部”微信工作群。大家在微信群里“欢乐”地交流着,很快便相互熟悉了,情感融合在不知不觉中“水到渠成”。

 走进信访室,窗边的盆栽绿意盎然,新到信访岗位的转隶干部涂春东高兴地说:“今天一进新办公室,电脑、办公用品、饭卡、单位出入证、车辆通行证等一应俱全、一步到位,开机就能办公、刷卡就能吃饭,真是用心、细心、贴心,让我感受到了一家人的温暖。”

 时间倒回到前一天,12月24日,周日。走进县纪委,印入眼帘的是纪委干部正在为转隶干部准备办公场所和用品的忙碌的身影。

 “新电脑、新办公桌安装好了么?电话有没有到位?网络测试了没有?”

 “配套设施一定要到位!腾出来的办公室卫生环境一定要搞好!”

 ……

 办公室内,不时传来各种询问声,县监改办综合组、保障组的工作人员对照着集中办公工作方案,忙而不乱的组织着相关物品的交接摆放。

 “我们全体机关干部加班加点布置办公室,采购办公设备和办公用品,就是为了确保转隶干部可以直接拎包进驻。”县纪委有关负责人说道。

 据悉,国家监察体制改革试点工作全面推开以来,县委切实把主体责任扛在肩上,统筹做好协调、指导和服务工作,县纪委对照“施工图”,倒排工期,积极稳妥推进监察体制改革试点各项工作有序推进。截止目前,政治家访、人员转隶、案件线索移交、集中办公等既定工作均已按时间节点落实到位。


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车