当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

南昌县召开2018年第四季度纪检监察工作交账会暨2019年纪检监察工作务虚会

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2018-12-24 14:54:00     浏览数:133    编辑:

12月23日,南昌县召开2018年第四季度全县纪检监察工作交账会暨2019年纪检监察工作务虚会,总结2018年工作,分析研判党风廉政建设和反腐败工作形势,谋划2019年全县纪检监察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华出席会议并讲话。

 会上,与会同志围绕“亮点工作在哪里、差距不足在哪里”主题开展交流发言。乡镇(管委会、街道)纪(工)委、县直单位派驻纪委(纪检组)、派驻监察组负责同志重点汇报2019年“一乡镇一品牌、一部门一特色”工作。委班子成员结合各自分管、协管工作,探讨2019年纪检监察工作新思路、新想法、新举措。

 吴华指出,成绩不能一蹴而就,荣誉都是厚积薄发。2018年,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部始终坚持政治引领,自觉把讲政治贯穿纪检监察工作全过程;始终坚持改革创新,以改革的思维和举措迎接改革的时代;始终坚持执纪为民,以维护政治生态“昌南蓝”为己任;始终坚持刀刃向内,以规范化建设推动纪检监察工作高质量发展,全县党风廉政建设和反腐败工作稳中有进、进中有为。

 吴华强调,问题不能一笔带过,人人都要对照自省。当前全县纪检监察干部队伍中仍然存在责任开启“隐身模式”、作风开启“飞行模式”、能力开启“省电模式”、工作开启“单机模式”等问题。要强化责任担当,用心用力用情用智履行党章和宪法赋予职责。要提升素质本领,聚焦主责主业,勇当深化纪检监察体制改革“排头兵”。要加强自我约束,铭记打铁必须自身硬要求,做党和人民的忠诚卫士。

 吴华强调,前路不是一马平川,时刻准备奋楫扬帆。做好2019年纪检监察工作绝不能骄傲自满、固步自封,也绝不能犹豫不决、徘徊彷徨,要强化“复盘思维”,在新的起点新的视角上审视全局,多看来路,少走弯路,做到查缺补漏、扬长避短、找到规律。要强化“迭代思维”,牢牢把握新形势新要求,知难而进,进无止境。要强化“借力思维”,善假于物、善借于势,在同样起点同等条件,做出非一般的成绩。要强化“利他思维”,坚守“查处问责不是目的,保护挽救才是最高追求”定位,实现政治效果、纪法效果和社会效果最大化。

最后,吴华寄语全县纪检监察干部四句话:

希望大家在新的一年 ——

与智慧为友,做一个见多识广的人

与初心相伴,做一个勤接地气的人

与毅力同行,做一个博览群书的人

与青春常在,做一个激情四射的人

不负芳华,蹄疾步稳

推动新时代纪检监察工作高质量发展

会上,通报了2018年纪检监察工作有关情况,对各乡镇(管委会、街道)纪(工)委和派驻纪委(纪检组)第四季度工作进行民主测评。

县纪委监委班子成员出席会议,机关各室(部)、纪工委各工作组负责人,巡察办(组)负责人,各乡镇(管委会、街道)纪(工)委书记(代管领导)、县直单位派驻纪委书记(纪检组长)、派驻监察组负责人参加会议。

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车