当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

县纪委技能练兵比拼“笔杆子”

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2016-02-25 00:00:00     浏览数:149    编辑:

为充分展示全县纪检监察干部的良好风貌,引导和激励全县纪检监察干部加强学习,不断提高公文写作水平和运用纪言纪语能力,近日,南昌县纪委组织开展公文写作知识讲座和技能比赛活动。

据了解,此次比赛采取闭卷答题的方式进行,各科室、各纪工委分别选派部门负责人及一名工作人员,围绕“如何以看齐的标准做好纪检监察工作”写一篇公文,在规定的60分钟内完成公文的起草、撰写和修改。全面考察参赛者公文写作理论基础知识、文字基本功和综合文稿写作能力,最终择优评选出一、二、三等奖予以表彰。

赛前,该县邀请了公文写作行家里手对公文写作知识进行授课。

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车