当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

南昌县黄马乡奏响党史学习教育强音

来源:    发布时间:2021-05-06 00:00:00     浏览数:8    编辑:

 

自党史学习教育开展以来,南昌县黄马乡纪委奋力奏响党史学习教育最强音。

黄马乡纪委通过压实政治责任,努力营造浓厚学习氛围。乡党建办在乡机关、村(居)委会、乡域主干道路等醒目位置通过张贴宣传标语、悬挂横幅等形式广泛宣传,动员广大党员通过手机微信、广播电视、报刊书籍等深入系统学党史;乡宣传办在“乐游黄马”微信公众号开辟专栏,定期推送党史学习教育理论文章。此外,黄马乡纪委还要求村级监察联络员与基层党员面对面交流,用听得懂、能动心、入得了脑的方式去宣传。

黄马乡纪委明确全体纪检监察干部、村级监察联络员、村纪检委员必须先学一步、深学一层,全体党员干部必须高站位理解、高标准把握、高质量谋划。此外,为督促全乡党员党史学习教育实现全覆盖,黄马乡纪委还压实细化责任,结合本乡实际,探索把党史教育学习与土地政策、产业发展、环境整治、扶贫助困、移风易俗等与农村发展息息相关的事情结合起来,为党史学习教育增添活力。

“弹”活创新这首曲。黄马乡纪委既督促党员干部用老方法听原音、看原著,又创新方式组织党员干部去县廉政教育馆参观学习;既盯好“关键少数”,又深入基层领好“大多数”;既督促党员干部通过学习强国加强线上学习,又督促党员干部线下参加党史教育学习班;既定期定点检查党员干部学习情况,又开展党员干部轮流“我来讲党史”授课分享等活动,不断增强全体党员党史学习热情,实现要我学到我要学的主动转变。

“唱”好监督这台戏。黄马乡纪委结合今年的“转作风优环境”活动年,将作风整顿和党史教育学习相结合,持续加大对各村(居)党史学习教育开展情况的督查检查力度,及时发现并指出存在的问题,督促立行立改并整改落实到位;同时以案促学,注重挖掘党史中的反腐故事,并延伸至查处身边的“微腐败”,以正风反腐的实际成果,增强人民群众的获得感,力求“唱”好监督出实效这台戏。

下一篇:已经没有了

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车