当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

县纪委开展爱国主义教育活动

来源:县纪委监委网站    发布时间:2021-10-16 00:00:00     浏览数:56    编辑:

岁岁重阳,今又重阳。为迎接即将到来的重阳节,充分发扬中华民族敬老爱老的优良传统,10月15日,县纪委县监委组织离退休老干部开展重阳节活动。

当天上午8点,近20名离退休老干部们乘车前往在会展中心集合乘车前往西湖李家,先后参观了参观李家村陇西堂、文化墙和名人墙等展览场所,老干部们个个精神矍铄,不时驻足拍照留念,一边追忆着往昔时光,一边接受红色文化的熏陶,汲取革命先烈的精神。

随后老干部们给我们讲述印象深刻的历史名人、革命伟人爱党爱国的故事,感悟革命先烈们为理想、为国家、为人民浴血奋战、艰苦奋斗、不屈不挠的精神,增强对党的认同感、归属感和民族自豪感。

此次活动以“西湖李家”这座具有600多年历史的古村庄为文化载体,开展传统村落文化,让退休老干部们在回忆往昔追忆先烈的同时,体验到愉快、欢乐的集体活动氛围。


下一篇:已经没有了

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车