当前位置:首页 > 监督曝光

南昌县通报7起扶贫领域工作作风不实问题

来源:    发布时间:2018-06-29 00:00:00     浏览数:173    编辑:

近日,南昌县通报7起扶贫领域工作作风不实问题。

1.塔城乡南洲村党总支副书记龚利海、副书记万平云扶贫工作“慢作为”问题。2017年,塔城乡出台《塔城乡2017年度新农村建设实施方案》,要求全乡各村在当年10月初完成新农村建设施工,10月底完成新农村项目评审。龚利海、万平云在推进南洲村任埠、中心两个新农村建设村点项目建设工作中慢作为,截止2018年6月,该项目建设仍未能按要求完成施工建设及验收工作,致使全乡新农村建设工作滞后。2018年6月12日塔城乡纪委对龚利海、万平云进行全乡通报。

2.蒋巷镇河边村龚平脱贫攻坚工作作风不实问题。2018年1月24日,蒋巷镇精准扶贫工作督查组通过走访贫困户对河边村精准扶贫工作进行督查,发现河边村帮扶干部龚平走访贫困户杨某次数较少,2016年9月至2018年1月仅走访8次,且杨某扶贫政策宣传卡、贫困户登记证出现丢失情况。龚平存在作风不实,帮扶不力问题。2018年1月25日蒋巷镇纪委决定对龚平进行提醒谈话。

3.黄马乡岭前村小学校长章正刚扶贫工作作风不实问题。2018年1月,黄马乡纪委对全乡脱贫攻坚工作进行督查,发现章正刚在扶贫工作作风不实,仅在一年三节到扶贫对象家走访慰问,日常走访较少,致使贫困户未及时掌握国家政策。2018年2月23日黄马乡纪委对章正刚进行约谈提醒。

4.塘南镇石岗村党总支书记陶国平、村委会主任陶件仁扶贫工作作风不实问题。江西省脱贫攻坚督察组对塘南镇石岗村精准扶贫工作情况进行督查,发现石岗村精准扶贫工作不够扎实细致,贫困户精准识别过程宣传不到位,扶贫政策宣讲不到位,帮扶干部与贫困户交心交流太少,导致部分村民对扶贫工作还不够了解、不够满意,对扶贫工作存在误解。陶国平作为村党总支书记、陶件仁作为村委会主任,扶贫工作作风不严不实,脱贫攻坚工作落实不力。2018年1月12日塘南镇纪委对陶国平、陶件仁进行通报批评。

5.三江镇三江村民扶贫干部蔡文晶工作作风不实问题。2018年1月,三江镇纪委在对全镇扶贫领域开展监督执纪问责督查工作中,发现三江村医保扶贫工作落实存在进度慢问题,2017年3户贫困户医疗报销比例未达到90%。蔡文晶作为三江村扶贫干部,帮扶工作不力。2018年1月29日三江镇纪委对蔡文晶进行约谈提醒。

6.八一乡板联村扶贫专干、纪检员余小平扶贫工作作风不实问题。2018年6月5日,八一乡纪委联合乡扶贫办组成扶贫督查组对全乡范围内扶贫领域工作开展情况进行督查,发现板联村存在贫困户家未张贴举报电话、邮箱、“举报直通车”二维码,且帮扶干部结对公示牌、收益表政策宣传牌未上墙。余小平存在作风不实、履责不力问题,八一乡板联村党支部贯彻落实扶贫工作主体责任不力。2018年6月11日八一乡纪委对余小平提醒约谈并全乡通报批评,并对板联村党支部进行全乡通报问责。

7.银三角横岗村扶贫专干万秋生扶贫工作作风不实问题。2018年1月29日,银三角纪检办会同扶贫办督查扶贫工作,发现万秋生整理的扶贫台账不完善、不规范,扶贫工作履责不力。2018年1月29日银三角纪工委对万秋生进行约谈提醒。


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车