当前位置:首页 > 监督曝光

南昌县通报4起疫情防控工作履职不力问题

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2020-02-04 00:00:00     浏览数:532    编辑:

近日,南昌县纪委县监委通报4起疫情防控工作履职不力问题。分别是:

莲塘镇定岗村疫情防控工作不力的问题。2020年1月30日下午,莲塘镇定岗村富坊安居小区虽设置“外来人员禁止入内”标牌,但现场有10余人聚集,其中仅有2人戴口罩。现场执勤人员既没有对进出小区人员进行体温测量,也不清楚、不了解疫情防控相关情况。定岗村和莲塘镇在疫情防控中履行职责不力,导致定岗村富坊安居小区体温检测点未正常运行。2月1日,定岗村党总支书记彭金保、村主任郭民受到党内警告处分;负责富坊安居小区体温检测工作的定岗村委会干部衷文兵、挂点指导定岗村疫情防控工作的莲塘镇党委副书记刘小如受到诫勉谈话处理;定岗村党总支受到问责处理,在全县范围内通报。

八月湖街道幸福时光社区对进出小区人员检查不到位的问题。2020年1月31日下午,八月湖街道幸福时光社区二期楼盘门岗处,“彩生活”物业公司保安金木兰、王晓春、李孟华三人未按要求对进出小区人员进行检查、登记,造成不良影响。幸福时光社区值班干部邱菊仙未认真督促门岗保安对进出小区人员、车辆严格检查和登记,工作中存在形式主义问题。2月1日,幸福时光社区干部邱菊仙受到诫勉谈话处理,县纪委县监委责成县房管局对“彩生活”物业公司及金木兰、王晓春、李孟华三名涉事保安进行严肃处理。

泾口乡与莲塘镇对武汉返昌人员管控不及时的问题。2020年1月21日,5名户籍地为泾口乡沙湖村的村民从湖北武汉返昌,居住在莲塘镇。期间,其中1名人员回到泾口乡沙湖村居住一晚。泾口乡沙湖村干部李富春未及时将掌握的武汉返昌人员信息进行登记上报,也未向莲塘镇相关部门反馈沟通。莲塘镇公园路社区干部罗文华在摸排武汉返昌人员信息工作中,未及时发现、掌握相关情况,导致5名武汉返昌人员未能得到及时管控。2月1日,泾口乡沙湖村干部李富春、莲塘镇公园路社区干部罗文华受到诫勉谈话处理。

莲塘镇与八一乡移交武汉返昌人员不顺畅的问题。2020年1月27日、28日,八一乡疫情指挥部联络员章颖通过微信先后两次向莲塘镇疫情指挥部联络员万艳丽移交11名武汉返昌人员信息,万艳丽未在微信上回复(11名返昌人员现已得到有效管控)。1月28日,万艳丽打电话给魏微要求八一乡政府采取发函的形式进行交接。1月30日,八一乡疫情指挥部以公函的形式向莲塘镇移交了上述11名武汉返昌人员情况。在此过程中,章颖、万艳丽作为联络员在疫情防控工作中未能进行及时有效顺畅沟通,对工作造成不良影响。2月1日,八一乡疫情指挥部联络员章颖、莲塘镇疫情指挥部联络员万艳丽受到批评教育处理。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车