当前位置:首页 > 监督曝光

南昌县通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2020-12-31 00:00:00     浏览数:641    编辑:

 

近日,南昌县通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

莲塘镇墨山村委会主任张华违规公款接待问题。2016年5月,南昌县莲塘镇墨山村委会主任张华通过伪造晚稻救灾物资发放表的方式,套取部分救灾资金购买香烟用于日常接待,在群众中造成不良影响。2020年12月,张华受到党内严重警告处分。

富山乡中心小学唐村小学校长龚小玉滥发津补贴问题。2019年,富山乡中心小学唐村小学校长龚小玉以“交通补贴”名义先后两次向学校在职教师违规发放津补贴共计1.2万元。2020年12月,龚小玉受到党内警告处分,其它相关责任人受到相应处理。

县民政局工作人员金新如公款旅游问题。2017年3月,南昌县民政局工作人员金新如出公差结束后逗留在昆明市游玩,并将游玩期间产生的交通费、住宿费和差旅费共计1781元在本单位报销。组织审查期间,金新如主动上交违纪款。2020年11月,金新如受到党内警告处分。

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车