当前位置:首页 > 廉洁昌南

吴华参加所在党支部党员大会

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2021-04-14 11:27:00     浏览数:179    编辑:

4月13日上午,县纪委机关第一党支部召开支部党员大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华参加会议并与支部党员一起学习交流。

会上组织学习了习近平总书记在中央办公厅实地调研视察时的重要讲话《办公厅工作要做到“五个坚持”》精神,支部全体党员围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,畅谈学习感悟。

在听取党员们发言后,吴华与大家分享五点体会:

一、要“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,过好“政治关”。要牢固树立高度自觉的大局意识,涵养“身在兵位,胸为帅谋”的格局,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要增强理论上的坚定,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要增强信念上的坚定,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,确保党中央决策部署落实落地落细。要增强行动上的坚定,将政治要求融入日常,谋划推动工作注重从政治上大局上分析考量,切实提高从政治上分析形势、谋划事业、推动工作的能力。

二、要“捧着一颗心来,不带半根草去”,过好“奉献关”。要不断提升自身专业能力和政治素养,克服急功近利思想,既放胆做好当前有成效、长远可持续的事情,也努力做好当前不见成效、长远打基础的事情。要正确认识和处理公与私、苦与乐、得与失的关系,发扬无怨无悔、甘当绿叶的奉献精神,自觉把小我融入大我。要全心全意、奋不顾身、公而忘私、先公后私,把纪检监察工作当做一项事业去追求,用担当诠释忠诚,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

三、要懂得“酒存得越久越香”,过好“素养关”。要注重形象提气质,积极学习中央和省市有关精神,主动学习党纪条规、法律法规以及相关行业知识,把积淀自身作为厚积薄发的重要途径。要加强学习提素质,坚持勤学多问、边学边问,主动向书本学、向同事学、向实践学,把学到的知识与技能,运用到具体的工作中,做到学用相长,知行合一。要锤炼作风提品质,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动工作高效率精细化。

四、要做到“赠人玫瑰手留余香”,过好“团结关”。遇到事情要多商量,同事之间相互关心、相互支持、相互帮助,积极营造真诚团结融洽的工作氛围,以团队协作提升凝聚力和战斗力。碰到困难要多体谅,不断涵养宽以待人的胸襟、三省吾身的修养、与人为善的美德、坚守原则的品格,切实扛起担当使命,勇于啃硬骨、涉险滩、攻难关。面对失误要多衡量,正确把握失误的性质和影响,从中吸取教训、总结经验,进而转化为工作动力和成效。

五、要牢记“高尚是高尚者的墓志铭”,过好“操守关”。作为纪检监察干部,必须始终把纪律和规矩挺在前面,既坚守纪律“底线”,又追求道德“高线”,自觉接受最严格的约束和监督。要认识到讲程序是最大的规矩,严格按照权限、规则、程序履职尽责、行使权力、开展工作,做到该请示的请示、该汇报的汇报、该负责的负责。要认识到带头是最好的命令,科室负责同志要以身作则,带头强化责任担当,带头开展谈话,带头做好思想政治工作,带头撰写文稿,不断提升反腐败工作法治化规范化水平。要认识到保密是最后的稻草,将保密意识融入纪检监察工作全过程,克服松懈、麻痹心理,严守保密纪律,筑牢保密防线。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车