当前位置:首页 > 廉洁昌南

南昌县纪委常委会暨监委会议召开

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2021-04-16 14:35:00     浏览数:257    编辑:

4月15日,南昌县纪委常委会暨监委会议召开。会议传达学习中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在辽宁调研时的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在鄱阳、余干、进贤县调研时的讲话精神,以及市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新在市纪委常委(扩大)会上的讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持并讲话。

会议指出,要持续聚焦监督主责。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进乡村振兴等重点工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚决扛起管党治党政治责任,加强对“一把手”和领导班子的监督,切实提高政治监督的精准性和有效性。

会议强调,要持续推进作风建设。全面理解和准确把握习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,充分认识不正之风的政治本质、政治危害,不松劲、不懈怠、不停步,更加有力有效纠“四风”树新风。全县各级纪检监察机关要保持严的主基调不动摇,聚焦党中央决策部署贯彻落实整治形式主义、官僚主义,持续加大群众身边腐败和作风问题整治力度,探索创新不敢不能不想一体推进的有效途径,不断提升作风建设治理效能。

会议要求,要持续锻造纪检铁军。牢记打铁必须自身硬,从严从实加强自身建设,强化政治理论和业务知识学习,以严实深细作风履行好职责使命。要保持对党绝对忠诚的政治本色,坚持刀刃向内,大力弘扬斗争精神,自觉接受最严格的约束和监督,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车