当前位置:首页 > 廉洁昌南

县纪委常委会召开

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2021-05-12 10:24:30     浏览数:184    编辑:

5月10日,县纪委常委会召开,传达学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话、在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,中央政治局常委、国务院总理李克强在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在宁夏调研时的讲话精神,中央纪委常委会第二十次集体学习会议、省委反腐败协调小组会议、市纪委常委(扩大)会精神,以及市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新署名文章《推动落实第一种形态主体责任》精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持并讲话。

会议指出,要强化学习意识。全县各级纪检监察干部要始终把政治理论学习放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在增强学习能力上下功夫,自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求,通过学习领会上级精神、吃透书本理论、借鉴经验教训。

会议强调,要丰富学习方式。在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,增强贯彻落实的主动性和坚定性。要坚持“缺什么、补什么,弱什么、强什么”原则,聚焦纪检监察工作新形势、新任务,紧盯主责主业,通过领导带头学、支部组织学、党员跟进学等方式,全方位、多维度的开展理论学习,着力营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。

会议要求,要提高学习效果。注重学思践悟,将党史学习教育与纪检监察业务学习相结合,进一步增强纪检监察干部综合素质和业务能力,做到学深悟透、以知促行,切实将学习成果转化为工作动力和履职成效。要不断深化思想认识,结合南昌县实际和岗位实际融会贯通,深入研究新形势下纪检监察工作重点和方式方法,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力监督推动党中央重大决策部署落实落地落细。

会议还传达学习了中央纪委国家监委对八起违反中央八项规定精神典型问题的公开通报。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车