当前位置:首页 > 廉洁昌南

县纪委常委会(扩大)会议暨县监委会议召开

来源:南昌县纪委县监委    发布时间:2021-05-18 14:57:41     浏览数:163    编辑:

5月14日,县纪委常委会(扩大)会议暨县监委会议召开,会议传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述近期讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新近期讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持并讲话。

会议指出,从政治上看站位,政治学习要再强化。要夯实理论功底,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要精专纪法业务,认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,做到纪律素养和法律素养双提升。要打通知识壁垒,广泛涉猎哲学、历史、经济、管理、科技、财会等各方面知识,成为一专多能的“全科医生”。

会议强调,从政治上看程序,政治规矩要严遵守。要坚决执行规章制度,强化纪律和规矩意识,做遵规守纪的表率。要及时报告重要事项,主动接受最严格的约束和监督。对隐瞒不报、弄虚作假的,一经查实,依据有关规定严肃处理。要自觉规范请示报告,牢固树立纪法思维、程序意识,严格依规依纪依法履职尽责,确保权力规范行使。

会议要求,从政治上看能力,政治担当要勇扛牢。要提升沟通协调能力,时刻保持上下左右协调有方、沟通到位,确保不出偏差、不出纰漏。要提升联合作战能力,变“单兵作战”“各自为战”为“联合作战”,形成既各司其职、各尽其责,又左右协同、优势互补的工作格局。要提升调度指挥能力,发挥好纪委常委会“龙头”带动作用,确保工作高效顺畅运转。

会议强调,从政治上看水平,政治效果要更凸显。要提高文字水平,乐于思考、勤于调研、善于总结、勇于创新,做到提笔能写、开口会说。要提高谈话水平,把思想政治工作作为谈话突破的利器,注重把握细节,灵活运用谈话技巧。要提高审查水平,强化责任意识,将“严、细、深、实”的要求贯穿到审查调查的各个工作环节,确保每一起案件都经得起实践、人民和历史的检验。

县纪委县监委班子成员,委机关各部门、各派驻机构、县委巡察机构负责同志参加会议。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车