当前位置:首页 > 廉洁昌南

十三届南昌县委第十四轮巡察情况反馈工作全部完成

来源:南昌县纪委县监委    发布时间:2021-06-03 16:50:00     浏览数:123    编辑:

 

按照南昌县委统一部署,2021年3月下旬至4月底,南昌县委8个巡察组对泾口乡党委、塔城乡党委、八一乡党委、东新乡党委、县水利局党组、县司法局党组、县应急管理局党委、县自然资源局党组等8个单位党组织开展巡察“回头看”。近日,十三届南昌县委第十四轮巡察情况反馈工作全部完成。

本轮巡察反馈,由分管县领导、县委巡察工作领导小组成员带队,代表南昌县委向被巡察党组织反馈巡察情况,提出整改要求,进一步压紧压实整改责任。

县委巡察组在充分肯定被巡察党组织管党治党、全面从严治党成效的同时,重点指出了基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。巡察反馈指出,有的学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,落实党的路线方针政策、履行核心职能职责、落实党的全面领导不够有力;有的作风建设不够严实,重点领域有风险,中央八项规定精神执行不严格,转作风优环境成效不明显,重点领域关键岗位风险防控有弱项;有的党建基础不够牢固,管党治党有欠缺,基层党组织建设不规范,选人用人和干部队伍建设有偏差,“两个责任”落实不到位,落实巡视巡察、督察、审计整改不到位。

本轮巡察发现的党员干部涉嫌违纪违法问题线索,已按规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面办理。

据悉,县委专门成立由分管县领导牵头的巡察整改督导组,负责对巡察整改的全程督导和质量把关。集中整改期间,县委巡察办将会同县纪委县监委、县委组织部相关科室,对各被巡察单位落实巡察整改情况适时开展监督检查,力促县委巡察整改要求落地落实落细。

 

 


 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车