当前位置:首页 > 廉洁昌南

南昌县纪检监察工作推进会召开

来源:    发布时间:2021-07-01 15:29:01     浏览数:109    编辑:

 6月29日上午,南昌县纪委县监委召开全县纪检监察工作推进会,会议围绕贯彻落实全省设区市纪委书记座谈会、全市县区纪委书记座谈会精神,全面客观总结上半年工作完成情况,认真分析形势,研究部署下半年工作重点。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华出席并讲话。

微信图片_20210701152709.jpg

会议指出,今年上半年全县纪检监察机关按照学党史、悟思想、办实事、开新局要求,规定动作出新、特色工作出彩、强压任务出效、干部形象出色、“廉洁昌南”出圈,奋力推动全县纪检监察工作高质量发展。但也一定程度存在视野不宽、格局不大,统筹乏力、协调缺位,心气浮躁、没有定力,漠视规矩、不敢斗争等问题,必须高度重视,认真对待,在今后工作中切实加以解决。

会议强调,要高质量完成全年目标任务,必须找准方法路径。要按照“三比三争”要求,推进自我革命、自我革新、自我斗争。要把读书学习作为前进阶梯。坚持干什么学什么、缺什么补什么原则,处理好博与专的关系。要读好思想之书,始终保持政治坚定、头脑清醒、方向正确;读好业务之书,争做工作的行家里手;读好素养之书,不断提升道德情操和文化修养。要把程序规定作为基本遵循。自觉养成按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事的习惯。要依规依纪依法履行职责、开展工作,及时请示汇报,守住办案安全底线,不越“雷池”,不乱“章法”。

会议要求,要把沟通协调作为终南捷径。加强与上级业务部门、兄弟科室、乡镇纪委以及其他相关单位的沟通协调,做到上下借势、左右借力、资源整合。要把调研总结作为致胜之本。既要深入调研、掌握情况,做到情况明、数字准;又要强化复盘思维,及时总结提炼。既总结取得的成绩,又总结存在的问题,探索出规律性的经验,用以指导实践、推动工作。

会议强调,要把团结共事作为价值追求。学会换位思考,多听取意见建议,遇事多商量,有难多帮忙,做到学人之长、容人之短、记人之功、谅人之过。要充分借鉴“室组地”工作模式,发挥兵团作战优势,团结共事、相互补台。要把磨砺磨炼作为人生财富。学会逆水行舟,祛除躁气、傲气、颓气、戾气,在急难险重任务的磨砺磨练中增长阅历、练就本领、积累经验,锻造“钢筋铁骨”。

会上通报了2021年上半年全县纪检监察工作情况,5名同志分别作了大会发言。

县纪委县监委班子成员,县委巡察办主任;县纪委县监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察机构全体干部;各乡镇(管委会、街道)纪(工)委书记、副书记参加会议。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车