当前位置:首页 > 廉洁昌南

南昌县乡镇领导班子换届人选集体廉政谈话会召开

来源:    发布时间:2021-07-20 16:04:52     浏览数:119    编辑:

 7月19日,全县乡镇领导班子换届人选集体廉政谈话会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华出席会议并讲话。

会议要求,要拎着“乌纱帽”,为民用权能干事。一切权力属于人民,全县乡镇领导干部必须端正思想,深刻明白权力不是任性的资本,而是肩上沉甸甸的担子,只有俯下身来,脚踏实地为人民办实事、真心实意为群众解难题,才对得起组织的信任、人民的重托。乡镇领导干部处在服务群众、联系群众的第一线,要始终站稳群众立场,对权力充满敬畏,拎着“乌纱帽”,吹好冲锋号、不喊空口号,当好“施工队长”、不做“甩手掌柜”。

会议强调,要传承延安作风,担当负责干成事。中国共产党在延安时期的优良作风传承至今,熏陶了一代又一代党员干部。全县乡镇领导干部要弘扬新时代“延安作风”,按照县委“双百进位、双城提质、乡村振兴、党建统领”工作要求,主动担当作为,做到勇担当、敢担当、善担当。乡镇党委书记要主动担负党风廉政建设“主体责任”,班子成员要切实履行“一岗双责”,对党员干部从严教育、从严约束、从严监督。县纪委县监委将旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。

会议要求,要严防糖衣炮弹,一身干净不出事。干事是本分,干净是底线。干事与干净,是干事创业的一体两面,是党章规定领导干部条件和义务不可分割的重要内容。全县乡镇领导干部要时刻紧绷纪法之弦、高度警觉围猎者的围猎,始终怀着“白袍点墨、终不可湔”的忧患意识,既一心干事,又一身干净,为干事创业装上“安全阀”、贴上“护身符”。要严格执行中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”换届纪律要求,突出做到“三个不要”:不要迎来送往、不要互相吃请请吃、不要违规购买互赠礼品礼金购物卡。县纪委县监委将进一步严肃换届纪律风气,对违规违纪问题发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不迁就。

会议强调,心态决定状态,状态决定生态。全县乡镇领导干部要保持得意不忘形、失意不失态的良好心态状态,在今后工作和生活中克服“顺境进取、逆境退缩”的玻璃心理,以“进京赶考、不学霸王”的状态干事成事;克服“既想当官、又想发财”的贪婪心理,以“我将无我、不负人民”的状态干事成事;克服“就此一次、下不为例”的侥幸心理,以“敬畏纪法、慎终如始”的状态干事成事,努力营造南昌县风清气正的良好政治生态!

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车