当前位置:首页 > 廉洁昌南

县纪委常委会(扩大)会暨县监委会议召开

来源:    发布时间:2021-09-02 10:41:33     浏览数:104    编辑:

微信图片_20210902103932.jpg

9月1日,县纪委常委会(扩大)会暨县监委会议召开,会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,传达学习中央纪委和省市纪委有关会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任提名人选刘荣鑫主持并讲话。

刘荣鑫指出,面对经济社会发展高歌猛进的南昌县,面对站前列、当标杆的全县纪检监察工作,面对团结实干和谐的县纪委县监委班子,面对极具凝聚力、执行力、战斗力的全县纪检监察干部队伍,感到信心百倍、斗志昂扬。在感恩组织信任的同时,更多的是有如履薄冰的紧迫感、如临深渊的危机感和重任在肩的使命感。

刘荣鑫强调,全县各级纪检监察干部要加满油、把稳舵、鼓足劲,共同为南昌县纪检监察工作高质量发展贡献力量。具体做到“五讲”:

一要把讲政治作为第一品格。做到旗帜鲜明讲政治,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”中当模范、作表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要围绕中心、服务大局,从政治上着眼谋划部署各项工作,真正把讲政治的要求落实到推动纪检监察工作高质量发展全过程和各方面,把执行效果作为检验政治品质的试金石。 

二要把讲学习作为第一需要。自觉做学习型干部,把学习当成一种政治责任、一种生活态度、一种精神追求,练就过硬本领,做到学以致用、用以促学。要用科学理论武装头脑,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,做到学深悟透、融会贯通。要努力克服“本领恐慌”,强化问题意识和实践导向,在实训实战中熟练掌握政策策略、纪法规定、专业知识,不断提高日常监督、执纪审查、依法调查等专业素质和业务能力。

三要把讲担当作为第一追求。发扬斗争精神,增强斗争本领,练就不怕得罪人、对事不对人的胆识,做到铁面执纪、严肃问责。要少些官气戾气,多些实在实干,坚决杜绝“躺平”和混日子、守摊子、占位子的思想,自觉同形式主义官僚主义作斗争。要练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,关键时刻喊出“我能行、向我看、我来干”,创造性地抓好各项工作的贯彻落实,在积极作为中彰显使命担当。

四要把讲团结作为第一素养。坚持一切以事业为重,既各司其职、各展其才,又分工不分家、补台不拆台,积极营造“心齐、气顺、劲足、风正、人和”的工作氛围。要坚持会上敞开说,会后拼命干,决不允许会上不说,背后乱说,坚决杜绝跑风漏气、泄露秘密。要做到平时勤沟通,遇事常协商,努力创造和谐舒畅、扬长避短、优势互补、群策群力的工作环境,在干事、共事、谋事中凝聚共识、增进团结、深化友谊。

五要把讲纪律作为第一准则。做转作风、严纪律、守规矩的表率,严格作息时间,维护正常办公秩序。要做讲文明、有素养、守礼仪的标杆,注重仪表仪态和言行举止。要做高效率、接地气、树形象的先锋,坚持“今日事今日毕”的作风,做到学在一线,冲在一线,干在一线。要做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者,维护好纪检监察机关“忠诚干净担当”的铁军形象。

县纪委县监委班子成员,委机关各部门、各派驻机构、县委巡察机构负责同志参加会议。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车