当前位置:首页 > 廉洁昌南

新年伊始抓学习 凝心聚力开新局!

来源:廉洁昌南    发布时间:2022-02-09 15:49:17     浏览数:91    编辑:

2月8日,南昌县纪委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘荣鑫主持并讲话。

中心组_副本.jpg

会议指出,新年伊始以学习开局,充分宣示了县纪委县监委坚决贯彻落实上级纪委监委和县委部署要求,全力推动纪检监察工作高质量发展的鲜明态度,扎实推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设的鲜明态度,和持续锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军的鲜明态度。

会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,综合了新时代纪检监察工作创新发展的重要经验、重要成果、重要要求,是我们党的历史上第一部全面系统规范纪委工作的基础性中央党内法规,具有很强的政治性、规范性和指导性。  

会议要求,要聚焦聚力抓好学习贯彻。全县纪检监察干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,逐章逐条逐款学,紧密联系实际学,全面掌握主旨要义和各项规定。要对标对表扛起使命担当。把学习贯彻《条例》与学习贯彻党章党规党纪、相关法律法规、重要规范性文件贯通起来,一体理解把握、一体执行运用,以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败。要从严从实推进自身建设。全县各级纪检监察机关要准确把握、全面落实《条例》,严格依规依纪依法履行职责,持续提高规范化、法治化、正规化水平。

会上,陈勇、朱翼、王模学等三位同志围绕学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》作交流发言。

县纪委县监委班子成员,委机关各部门、各派驻机构、县委巡察机构负责同志参加会议。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车