当前位置:首页 > 廉洁昌南

南昌县纪委县监委机关青年干部座谈会召开

来源:    发布时间:2022-05-07 15:33:21     浏览数:302    编辑:

4月29日,南昌县纪委县监委机关青年干部座谈会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘荣鑫出席并讲话。

微信图片_20220507153200.jpg

会议传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,委机关9名青年干部代表围绕讲话精神,结合个人经历、立足本职岗位谈认识、谈体会、谈想法。

在认真听取青年干部代表发言后,刘荣鑫指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神立意高远,饱含深情,鼓舞人心,指明了新时代中国青年成长成才的人生航向,必将激励广大青年肩负历史使命,坚定必胜信心,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

刘荣鑫强调,青年干部是纪检监察干部队伍的有生力量,是纪检监察事业的未来。换届以来,县纪委县监委领导班子对青年干部格外关注、寄予厚望,委机关青年干部也不负期待,在监督执纪一线、急难险重前线挑重担、扛大梁,干出了好业绩、展出了新风貌。在“五四”青年节即将到来之际,召开委机关青年干部座谈会,与大家一起学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,主要目的是共同庆祝这个属于青年人的节日,激励全县纪检监察青年干部学思践悟,争做忠诚、干净、担当的纪律铁军。

随后,刘荣鑫向与会人员提出四点希望。

一、要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的定力。

有了定力,才能成为大器、成就大事。要靠得住,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,做对党忠诚的表率。要看得开,自觉涵养“把个人交给事业、把进步交给组织”的胸怀,在实在实干中行稳致远。要聚得紧,时刻保持健康平和的心态,把实现自身价值与团队目标、个人发展与工作需要协调统一起来,形成各尽所能、各得其所、和谐相处的良好局面。

二、要有“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”的才力。

学习是青年成长的基本途径。要常怀空杯心,日学日新。用足用好“钻劲”“狠劲”“韧劲”,练就一身真本事、硬本领。要谨记岗位责,专注专业。要用心用情做好本职工作,真正做到干一行、专一行、精一行。要多用复盘术,精益求精。坚持边学习、边调研、边工作、边总结,从一项项具体事件中总结经验,把握工作规律,掌握工作方法,做到精准精细、高质高效。

三、要有“初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前”的魄力。

纪检监察工作的实质,是同影响党的先进性、弱化党的纯洁性、破坏党的集中统一、损害群众切身利益的人和事作斗争。要向好人主义亮剑,在大是大非面前和小事小节当中坚持原则、坚守公心,真正做到勇于直面矛盾,敢于动真碰硬。要向躺平主义说不,始终保持“只争朝夕、奋发有为”的姿态、“半夜惊醒、睡不着觉”的警觉和“案不积卷、事不过夜”的作风,真正成为“敢扛事、能做事、做成事”的忠诚卫士。要向人民立场靠拢,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,认真把人民群众的操心事、烦心事、揪心事一件一件地解决好,以正风肃纪反腐的实际成效取信于民。

四、要有“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的魅力。

要清醒,从内心深处敬畏纪律、敬畏监督,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做,确保自己行得端、站得正、立得稳。要清爽,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,不该吃的饭不吃,不能办的事不办,不该去的场合不去,自觉维护纪检监察干部干净清爽的良好形象。要清廉,系好廉洁从政的“第一粒扣子”,严以修身、严以用权、严以律己,正确处理好公和私、义和利、是和非、正和邪关系。

刘荣鑫强调,人的一生只有一次青春。只有激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、为人民奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。全县纪检监察青年干部要不负时代、不负韶华,在青春的赛道跑出好成绩,用奋斗书写精彩的青春华章,为全县纪检监察工作高质量发展贡献青春力量!

县纪委县监委班子成员,委机关各部门、各派驻机构、县委巡察机构部分青年干部参加会议。

 

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车