当前位置:首页 > 廉洁昌南

县纪委常委(扩大)会暨县监委会议召开

来源:    发布时间:2022-05-09 10:41:14     浏览数:68    编辑:

5月8日,县纪委常委(扩大)会暨县监委会议召开,会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘荣鑫主持并讲话。

微信图片_20220509104042.jpg

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到原原本本学、联系实际学,在学深悟透中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、“三新一高”等“国之大者”强化政治监督,有力有效推动党中央重大决策部署落实落地落细。要保持严的主基调不动摇,高质量办案、办高质量案件,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会上还传达学习省市有关会议文件精神,研究部署近期重点工作。

会议要求。要严格执行请示报告制度,牢固树立纪法思维、程序意识,打造一支忠诚干净担当、可亲可信可敬的纪检监察铁军。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动实现更深层次更高水平“三转”。要树牢以人民为中心的根本立场,加强信访举报化解力度,以群众反映强烈的痛点难点问题、侵害群众切身利益的突出问题为切入点,及时研判分析,把握规律特点,力争把问题解决在初始阶段、把矛盾化解在基层。要进一步增强责任感和紧迫感,加大问题线索处置力度,持续保持惩治腐败高压态势。要从加强廉洁文化建设着手,不断强化党员干部家风建设,筑牢家庭廉洁防线。纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,带头树立良好家风,以身作则、率先垂范。

县纪委县监委班子成员,委机关各部门、各派驻机构、县委巡察机构负责同志参加会议。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车