当前位置:首页 > 廉洁昌南

南昌县住房保障系统警示教育大会召开

来源:廉洁昌南    发布时间:2022-05-24 10:10:50     浏览数:159    编辑:

5月23日上午,南昌县住房保障系统警示教育大会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘荣鑫出席并讲话。

微信图片_20220524093251.jpg

刘荣鑫指出

要坚决扛牢主体责任,做政治生态的“护林员”。要压实政治责任,党组自觉落实全面从严治党主体责任,党组书记认真履行“第一责任人”职责,班子成员落实“一岗双责”,切实把管党治党责任层层落到实处。要用好制度机制,落实“三重一大”集体决策制度,坚决防止以各种形式故意规避集体决策程序,对违规操作行为零容忍。要做好以案促改,清单化管理廉政风险点,逐项对照检视、整改销号。

刘荣鑫强调

要坚持对党忠诚,做政治清醒的“明白人”。要强化思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心,外化于行,坚决践行“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩,从牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的高度,在工作中强化政治意识、组织意识、纪律意识。要严肃党内政治生活,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,抓好整改落实。

刘荣鑫要求

要践行为民宗旨,做为民服务的“贴心人”。要切实保障群众生命财产安全,增强“时时放心不下”的责任感,树牢底线思维,强化风险意识。要着力解决群众“急难愁盼”问题,对重大涉稳风险问题、信访问题主动担当作为。要千方百计办好民生实事,围绕群众关注的重点环节,不断提升保障房屋征收安置工作的服务效能。要发扬密切联系群众作风,不断增强为民服务意识,大力弘扬“脚上有土,心中有谱”的务实作风,让群众办事暖心爽心。

刘荣鑫强调

要坚守纪法底线,做遵纪守法的“老实人”。要守住政治关,做到廉洁从政,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,头脑清醒、立场坚定。要守住权力关,做到廉洁用权,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要守住生活关,做到廉洁修身,培养健康情趣,崇尚简朴生活,有交集不能有交换,有交往不能有交易,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。要守住亲情关,做到廉洁齐家,牢记“清廉是福、贪欲是祸”,以身作则,严格家教家风。

会上播放了警示教育片《长震慑——在贪腐之路上迷失的“一把手”》,县住房保障中心主要负责同志作表态发言。

微信图片_20220524094839.jpg

县纪委县监委部分班子成员,委机关办公室、宣传部、审理室主要负责同志,驻县住建局纪检监察组全体同志,县住房保障中心全体干部职工出席会议。



形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车