当前位置:首页 > 廉洁昌南

南昌县(小蓝经开区)县处级领导干部警示教育暨县委(区党工委)理论学习中心组集体学习研讨会召开

来源:廉洁昌南    发布时间:2022-05-27 09:37:03     浏览数:118    编辑:

5月26日上午,南昌县(小蓝经开区)县处级领导干部警示教育暨县委(区党工委)理论学习中心组集体学习研讨会召开,县委书记、小蓝经开区管委会主任陈翔主持会议并讲话,县人大常委会主任刘万勇,县政协主席邹艾民等县区副县级以上领导参加学习。

微信图片_20220527092604.png

就如何走好新时代“赶考之路“陈翔强调

要坚定“赶考信念”,交好政治答卷。要加强党性锤炼,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把读原著、学原文、悟原理培养成一种习惯,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论清醒确保政治坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

要发扬“赶考作风”,交好发展答卷。要大力弘扬“实干争先、勇立潮头”的昌南精神,发扬敢打硬仗、能打胜仗的过硬作风,拿出一流状态、瞄准一流标准、争创一流业绩,坚定不移做大经济总量,奋力开创县(区)高质量跨越式发展新境界。

要坚守“赶考初心”,交好民生答卷。要始终坚持以人民为中心,做深做实“民情连心桥”机制,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决好群众“急难愁盼”的问题,让群众每天看到新变化、提高获得感。当前要全力以赴稳就业、促增收,全面落实各级纾困解难政策,做到保民生和保市场主体同步推进。

要保持“赶考清醒”,交好勤廉答卷。作为县(区)的“关键少数”,要坚决扛起管党治党的政治责任,全力抓班子、带队伍、正风气。要深入推进勤廉昌南建设,进一步扎紧制度“笼子”,加大正风肃纪力度,切实推动全面从严治党向纵深发展。要牢记打铁还需自身硬,始终以“如履薄冰,如临深渊”的自觉,全力维护县(区)风清气正、健康向上的政治生态,引领带动干事创业、实干担当的良好氛围。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片《“赶考”路上的迷失者》。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车