当前位置:首页 > 廉洁昌南

县纪委常委(扩大)会暨县监委会议召开

来源:廉洁昌南    发布时间:2022-05-27 09:51:55     浏览数:152    编辑:

5月26日,县纪委常委(扩大)会暨县监委会议召开,会议传达学习习近平总书记近期重要讲话重要文章精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘荣鑫主持并讲话。

image.png

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到原原本本学、联系实际学。要对标对表“铸牢对党忠诚的政治品格”“自觉践行群众路线、树牢群众观点”“培养担当实干的工作作风”“涵养廉洁自律的道德修为”重要要求,用好青工委平台,加强对青年干部的理想信念教育。要认真学习领会《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章,正确掌握纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,聚焦群众“急难愁盼”问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上还传达学习省市有关会议文件精神,研究部署近期重点工作。

会议要求,要勇于自我革命,赓续红色血脉,将伟大自我革命推向纵深。要聚焦重点任务,结合征集“整治群众身边腐败和不正之风”选题结果,围绕群众反应强烈的突出问题,采取有力措施强化监督,敢于较真碰硬抓好整治。要聚焦办案主责,加大问题线索处置和案件查办力度,持续营造“不敢腐”的浓厚氛围。要聚焦巡视巡察,紧盯“一把手”和领导班子,敢于发现关键问题,形成震慑。要聚焦队伍建设,结合全省纪检监察系统“敲警钟明底线 守忠诚做卫士”警示教育,建立问题台账,认真开展对照检查,逐项整改销号,规范完善内控机制,从严从实加强自身建设,加大业务人才培养力度,着力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

县纪委县监委班子成员,委机关各部门、各派驻机构、县委巡察机构负责同志参加会议。


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车