当前位置:首页 > 廉洁昌南

勤廉昌南建设工作推进会召开

来源:廉洁昌南    发布时间:2022-06-07 15:47:49     浏览数:260    编辑:

6月6日上午,勤廉昌南建设工作推进会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘荣鑫出席并讲话。

image.png

会议指出,要提高政治站位,充分认识勤廉昌南建设的重要性和必要性。勤廉昌南建设是贯彻落实全面建设勤廉江西、勤廉南昌工作部署的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的现实需要,是锻造忠诚干净担当干部队伍的重要途径,充分体现了县委持之以恒管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来。

会议强调,要强化政治担当,以强有力的举措推进勤廉昌南建设。要学习敬廉,强化理论武装,加强纪法学习,巩固拓展党史学习教育成果,以勤廉思想夯实勤廉根基。要文化养廉,立足本地文化资源,打造一批立得住、叫得响、传得开的廉洁文化示范点,以勤廉文化涵养勤廉品质。要监督促廉,加强对“一把手”和领导班子监督,以勤廉担当压实勤廉责任。要警示守廉,教育党员干部始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以勤廉教育亮明勤廉底线。要家风助廉,教育引导党员干部注重家庭家教家风,以勤廉家庭打造勤廉堡垒。要宣传倡廉,树立宣传教育也是监督的理念,大力推广勤政为民、廉洁奉公的先进事迹,以勤廉模范弘扬勤廉风尚。

会议要求,要扛牢政治责任,以过硬的作风确保勤廉昌南建设取得实效。要层层压实责任,打造人人有责、环环相扣的责任链条,推动形成齐抓共管、合力推进的良好局面。要强化推进落实,明确路线图、责任人和时间表,有力有序抓好各项任务落实。要突出结果运用,把勤廉昌南建设推进情况纳入党风廉政建设考核内容,褒扬先进、激发活力、保障发展。

会上通报近期勤廉昌南建设推进情况,传达学习省、市纪委监委《关于对<“一把手”和领导班子监督的意见>贯彻落实情况开展专项监督检查的工作方案》精神。部分县直单位分管党风廉政建设工作负责同志、乡镇(管委会、街道)纪(工)委书记分别围绕勤廉昌南建设工作、加强对“一把手”和领导班子监督工作作交流发言。

image.png

县纪委县监委班子成员,县委各部门、县直各单位分管党风廉政建设工作负责同志,县纪委县监委机关各部门、各派驻机构、县委巡察机构负责同志,各乡镇(管委会、街道)纪(工)委书记参加会议。


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车