当前位置:首页 > 学思践悟 > 理论探讨

运用“四种思维”推进新时代纪检监察信访工作高质量发展

来源:廉洁南昌网    发布时间:2019-06-25 17:06:00     浏览数:173    编辑:

党的十八大以来,习近平同志十分重视并善于运用科学哲学思维方式。哲学思维方式是人们认识、改造客观世界时所运用的具有哲学特征的思维方法。运用哲学思维来梳理新时代纪检监察信访工作,有利于增强纪检监察信访举报工作的科学性、预见性、主动性和创造性,不断推动纪检监察信访工作高质量发展。

一、以历史思维认识纪检监察信访举报工作的意义

习近平总书记指出:“历史是一面镜子,它可以照亮现实,也照亮未来。了解历史、尊重历史才能更好把握当下,以史为鉴、与时俱进才能更好走向未来”。以史为鉴,可知兴替。用历史思维认识发展规律,有助于我们认识纪检监察信访举报工作的意义,指导现实工作。从深厚的历史渊源看,这一制度可以追溯到上古的尧舜时代。千百年来,普通百姓遇到不平事即找到官府告状打官司,遭遇冤屈往往期盼“青天老爷”甚至进京“告御状”。从独特的文化特征看,信访是一项具有中国特色的重要社会治理制度。基层群众遇到问题仍然习惯找党委政府反映和解决,信访制度折射出行政司法一体、家国同构等中国传统体制和文化的鲜明特征。从我们党的性质和宗旨看,中国共产党代表最广大人民的根本利益,奉行全心全意为人民服务的宗旨,而信访正是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要途径。纪检监察信访举报即是践行党的群众路线,直接联系群众的桥梁和纽带;又是干部群众检举举报党员干部和国家公职人员违纪违法行为的重要途径,为纪检监察机关履行监督执纪问责和监督调查处置提供问题线索和基础信息。

纪检监察信访举报工作由于其历史的基础地位,信访举报是纪检监察机关最早开展的工作之一,信访室是十一届三中全会中央纪委恢复重建时最早设立的五个室之一。40 年来,纪检监察机关经过了多轮机构调整,特别是十八大以来“三转”进程中,很多内设业务机构的职能甚至名称都几经变革,唯独信访室一直保留至今。

二、以法治思维解析纪检监察信访举报工作的职责

习近平总书记指出:“法治是治国理政的基本方式,要更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用。各级党组织和党员领导干部要带头厉行法治,不断推进各项治国理政活动的制度化、法律化”。法治思维是指将法律作为判断是非和处理事务准绳的科学思维方法。纪检监察信访举报工作履职尽责的全过程必须严格按照法律法规判断、处置每一个信访举报问题线索。《党章》明确了纪检机关的 6 项经常性工作,其中第2项是“受理处置党员群众检举举报”,第5项是“受理党员的控告和申诉”。这是党章作为党内根本大法对纪检监察信访举报工作的要求。《宪法》第四十一条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利”、“对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。”这是宪法作为国家根本法赋予公民的信访举报权利,也是纪检监察机关信访举报工作的宪法依据。《监察法》第三十五条规定:“监察机关对于报案或者举报,应当接受并按照有关规定处理。对于不属于本机关管辖的,应当转送主管机关处理”。这是在深化国家监察体制改革新形势下,国家法律对纪检监察信访举报工作地位的再确认。《中国共产党党内监督条例》、《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、和2018年4月10日中纪委办公厅印发的《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》(目前对信访举报工作最新、也是指导性最强的规范性文件)等党内法规制度对纪检监察信访举报工作的职责任务和工作流程作出了具体规范。归纳起来,信访室具有五项主要工作职责:受理检举控告、归口受理相关信访举报并分类摘要后移送案件监督管理部门、受理党员申诉和监察对象复审申请、综合分析信访举报情况,以及接待群众来访、处理群众来信和电话、网络举报事项。

目前,纪检监察信访工作已形成“信、访、网、电”四位一体举报受理渠道,信访举报问题线索的处置全过程严格执行“收拆分离、集中分办、网上预警、全程留痕、严格保密”20 字工作方针,让问题线索处置的每个环节受到监督制约,做到全流程把控、精细化管理。

三、以系统思维厘清纪检监察信访举报工作的形势

习近平总书记指出:“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得科学,战略上赢得主动,党和人民事业就大有希望。”战略思维是指从全局视角和长远眼光把握事物发展总体趋势和方向、客观辩证地思考和处理问题的方法。信访举报作为纪检监察机关获取问题线索的“主渠道”,信息量是巨大的。增强战略思维能力做好信访分析,成为领导决策“情报部”。一是重规则讲程序,严格落实受理范围。要精准把握“六个受理、三个不受理”受理范围,对业务范围外的问题,在坚持不受理、不协调、不通报的同时,要耐心做好解释疏导工作,引导群众依法、逐级、如实、有序、有效举报。对业务范围内外交织的问题,在严守职责边界的同时,积极督促有关单位履职尽责,做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位。二是提高政治站位,突出受理重点。紧盯重点领域和热点问题,对涉及脱贫攻坚、扫黑除恶等问题信访举报,严格按照“当天呈批处置,第二天转办到位,一周后上报办理进展情况”工作要求,及时转办到位。三是精准发力,打通“最后一公里”。依托乡镇规范化建设和村级监察联络员,乡镇纪委发挥好基层接访“第一窗口”的作用,规范接访、热情接待,处置好群众反映问题线索,对业务范围外信访做好解释化解工作,赢得群众的信任感、满意度,从源头化解基层矛盾,有效解决信访举报上行突出的问题。四是打破固有模式,集中攻坚化解重复访。信访工作是反腐民意“晴雨表”,群众对纪检监察工作的满意度往往体现在是否重访闹访。今年我县扫黑除恶中央督导组移交问题线索件采取抽调乡镇纪委成立工作专班交叉办案方式,使得一些多年重复访得到有效化解。信访举报问题线索的处置可借鉴此种模式,打破原有按纪检监察室固定联系对口部门转办方式,而采取灵活、科学的分配方式。对重复件可以采取交叉办案方式复审,集中攻坚有效化解缠访重复访。

四、以底线思维确保纪检监察信访举报工作的安全

习近平总书记强调:“要加强警示教育,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩”。底线是不可逾越的警戒线,是事物质变的临界点。底线失守,往往意味着满盘皆输。信访举报作为纪检监察业务工作的“第一道工序”,要时刻增强风险意识、强化底线思维,“问题线索千万条、安全保密第一条”。纪检监察信访干部从接触到问题线索的第一时间,就在从事涉密工作,信访举报干部掌握大量涉密信息,在忠诚和保密方面要有更高的标准、更严的要求,要把安全保密作为工作的生命线,防范“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生。要把好队伍配备入口关,真正把忠诚可靠的同志选派到信访举报工作岗位上来。要加强教育监督管理,从加强党的建设入手,把思想纯洁起来,把信念坚定起来,把监督常态起来,确保忠诚、干净、担当。要认真开展纪律法律教育,认真查找工作中的风险点和薄弱环节,健全内部管理制度,加强日常监督,察觉苗头及时提醒,发现问题及时处理。

信访举报工作是纪检监察机关密切联系群众的“连心桥”、是“纪检监察机关获取问题线索的“主渠道””、是纪检监察业务工作的“第一道工序”、是政治生态“晴雨表”、是领导决策“情报部”。纪检监察信访干部通过充分运用历史思维、法治思维、战略思维、底线思维等四种思维方式,在实际工作中接访更加热情、处置更加快捷、程序更加规范、分析更加精准、督办更加有效、管理更加严格,不断推进纪检监察信访举报工作高质量发展。(南昌县纪委监委信访室主任 徐超)

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车