当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

东新乡:开展家访监督活动

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2017-08-03 15:58:00     浏览数:170    编辑:

为贯彻落实《南昌县对全县科级领导干部开展家访监督的实施办法(试行)》要求,8月2日,乡党委书记万汉平来到昌南新城党工委委员邓小鹏家中开展家访监督活动。乡党委委员、纪委书记刘元学等陪同。

万汉平与邓小鹏及其家人拉家常,并送上《中国家规》、《中华传统八德诠解丛书》等书籍,要求其当好贤内助,守好“廉洁关”,把好“幸福门”,做好廉洁表率示范。邓小鹏及配偶分别签订《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》。随后,家访组一行还来到邓小鹏所在银亿社区,了解其接受社区监督、邻里关系等情况。

该乡开展领导干部家访监督活动,这是党委落实全面从严治党要求的有力抓手,也是推动加强廉洁文明家风建设的重要举措。通过了解领导干部家庭成员情况、思想状况、身体状况、生活状况,既能有效搭建起领导干部家庭与组织之间相互联系的桥梁,更体现了组织的关心关爱。

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车