当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

南昌县:开展“形式主义、官僚主义”问题信访举报直通车宣传活动

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2018-12-06 15:03:00     浏览数:167    编辑:

12月5日,南昌县纪委监委依托县民情连心桥驻点日活动,组织县乡干部深入全县1530个民情连心桥服务点,集中开展“形式主义、官僚主义”问题信访举报直通车宣传活动。

 活动中,该县在每个服务点张贴宣传海报、发放“形式主义、官僚主义”问题信访举报宣传卡和《南昌县纪检监察信访举报指南》宣传折页,县乡纪检监察干部实地上户走访,到田间地头向群众面对面宣传信访举报部门受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法,群众通过扫描宣传卡上的微信二维码,便可对“形式主义、官僚主义”四个方面的典型问题进行举报。

 据了解,此次活动共发放“形式主义、官僚主义”问题举报宣传卡7万余份,走访群众2万余户,取得了良好的宣传效果。此次民情连心桥驻点日活动是南昌县开展“形式主义、官僚主义”集中整治行动之一。下一步,该县将把“形式主义、官僚主义”典型问题作为日常监督、审查调查和巡察的重点内容,进一步畅通拓宽监督举报渠道,以真抓实干作风大力整治形式主义、官僚主义,确保见实效见真章。(县纪委监委信访室)

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车