当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

南昌县开展“新春走基层、信访举报知识进万家”活动

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2020-01-20 14:23:00     浏览数:175    编辑:

“万大爷好!村里对您有些什么样的帮扶政策?村干部作风怎么样?如果发现身边有吃拿卡要、侵害群众利益等问题的党员干部,您可以通过这个漫画册上面的方式向我们反映……”

近日,南昌县开展“新春走基层、信访举报知识进万家”活动,市纪委信访室主任樊彦洲一行来到三江镇走访指导相关工作。

春节将至,县纪委县监委组织开展“新春走基层、信访举报知识进万家”活动,将纪检监察信访举报工作最新的受理范围、举报方式、举报人权利义务等以漫画形式,用老百姓喜闻乐见的方式,引导群众依法、有序、理性地参与到反腐败斗争中来,提高纪检监察信访举报质量,营造良好的信访举报环境。

据悉,此项活动将于春节期间陆续在南昌县各乡镇开展,全县200多名村级监察联络员将带着《南昌县纪检监察信访举报漫画宣传册》走村入户,访民情、听民意、解民惑,架起党和群众的“连心桥”,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

樊彦洲主任一行还来到三江镇纪委视察指导乡镇纪委标准化规范化建设情况。

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车