当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

我县纪检监察系统开展信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动

来源:    发布时间:2021-07-29 14:54:53     浏览数:8    编辑:

 

7月25日,全省纪检监察系统信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动全面启动。南昌县纪委县监委积极行动,围绕“规范检举控告行为,提升信访举报质效”主题,分别在南昌县澄碧湖南苑广场、新洪城大市场等人流密集地设置活动主场。

微信图片_20210728105125.jpg


 

活动现场,纪检监察干部通过向过往群众发放宣传资料、解读相关政策,让群众明白如何正确行使监督权利,做到依法、如实、有序、有效举报。与此同时,纪检监察干部们还热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,对能马上解决的问题当场予以协调处理解决;不能立即解决的问题则予以登记,并向群众说明原因,做好政策解释和思想疏导工作,确保来访群众的诉求“件件有着落、事事有回音”。

 

微信图片_20210728105133.jpg

 

活动当天共接待群众来访咨询30余人次,发放资料500余份。

据悉,本次活动将持续到7月31日。活动期间,全县纪检监察系统将开展信访举报知识进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进医院、进网络的“七进”宣传活动,通过发放宣传资料、开展现场指导等方式,面对面上门宣传政策法规,积极引导群众依规依纪依法信访举报,着力解决群众急难愁盼问题,推动全县纪检监察系统党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车