县税务局:举办纪律讲堂《中国共产党纪律处分条例》专题讲座会

来源:    发布时间:2018-11-15 00:00:00     浏览数:121    编辑:

2018年11月9日,县税务局举办纪律讲堂《中国共产党纪律处分条例》专题讲座会。纪检组长进行辅导授课,县局中层干部和部分党员代表参加此次会议。

会议对《条例》修订的主要背景、重大意义、主要内容、新变化、负面清单等方面进行了详细的解读。

会议强调:要加强领导,认真部署。各单位部门要把认真学习宣传《条例》作为一项重要任务,列入支部主题党日、纪律讲堂、“三会一课”等工作计划,精心组织学习,写好心得体会;要学用结合,抓好落实。党员干部要把《条例》印在心中,严守纪律、坚守底线,作为今后工作、生活指导,规范行为;要抓实推进,注重实效。将学习贯彻落实《条例》情况纳入日常监督范围,对贯彻执行不到位的,要批评教育、督促整改,严肃追责,推动《条例》各项规定落到实处。

随后,全体与会人员观看了警示教育短片《纪律是带电的高压线Ⅵ 斩断伸向群众利益的“黑手”》,并对《中国共产党纪律处分条例》相关应知应会进行了测试。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车