县商务局:学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:    发布时间:2018-11-13 00:00:00     浏览数:127    编辑:

2018年11月9日下午,县商务局召开了新《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。局党委班子成员及全体党员干部参加了集中学习。

会议传达了县纪委落实《中国共产党纪律处分条例》通知精神,并邀请了县委党校老师为大家进行专题授课。此次学习主题为“树立道德高线 守住纪律底线”,从《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》出台的背景讲起,指出了修订的意义,对新修订的《条例》内容及亮点进行了系统解读,同时围绕“如何做一名廉洁自律的共产党员”作了交流。

会议强调,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。新《中国共产党纪律处分条例》是党中央根据新的形势、任务和要求对纪律建设作出的最新修订完善,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的整治性、时代性、针对性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。全体党员干部要认真强化学习领会,学深学透,牢记《条例》内容,时刻紧绷纪律之弦,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。县商务局也将强化《条例》学习、宣传与贯彻落实,切实践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,运用监督执纪“四种形态”,强化执纪问责,切实转变作风,全力助推我县打造大南昌都市圈高质量发展核心支点。

为巩固《条例》学习效果,学习会上还开展了知识测试,党员干部认真参试,提高了理论水平,让《条例》内容入心入脑。


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车