县法院:组织学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:    发布时间:2018-11-12 00:00:00     浏览数:119    编辑:

8月26日,中央纪委网站发布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县法院按照中共中央的通知精神,积极开展学习宣传贯彻新《条例》活动,将新《条例》学习资料发到党员干部手中,先一步进行学思践悟,并先后以多种形式组织开展了丰富多彩的学习宣传活动。

 一是开展多种形式的宣传活动。通过LED显示屏宣传“深入贯彻学习新《中国共产党纪律处分条例》”标语,给全院营造浓烈的学习氛围;开展新《条例》网上答题,增加机关干部们对新《条例》内容的了解;播放《纪律是带电的高压线》系列警示教育片,增强干部们的纪律意识;组织党员干部撰写学习心得,加深对党规条纪的深刻认识。

 二是领导带头开展宣讲活动。11月7日,开展纪律讲堂学习会,组织全体机关干部职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,纪检组长作讲课辅导。会议指出,新《条例》的颁布实施是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求,新《条例》以党章为根本遵循,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是管党治党的重要基础党内法规。会议强调,下一步要抓好新《条例》的贯彻执行,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 三是认真落实党委(党组)全面从严治党主体责任和纪委监督责任。牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党的政治责任,对贯彻执行不力的要批评教育、督促整改,严肃追责问责。党员领导干部发挥“关键少数”作用,以身作则,带头模范学习《条例》,带头遵规守纪,推动《条例》各项规定落到实处。院纪检监察部门认真履行党章赋予的职责,紧紧围绕监督第一职责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,把握运用好监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”、纪律“带电”,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,持续保持高压态势。


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车