全县学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮持续升温

来源:    发布时间:2018-12-14 14:00:31     浏览数:127    编辑:

8月27日,南昌县召开纪委常委会暨监委会议,传达学习新修订《中国共产党纪律处分条例》及中央纪委有关文件精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持会议并讲话。吴华强调,全县纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,先学一步、当好表率,逐字逐句读原文,学深悟透思原理;要以多种形式宣传好新《条例》,促使铁的纪律入脑入心,真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要强化《条例》对工作实践的指导,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发之后,县纪委监委迅速组织纪检监察干部以多种形式开展新《条例》的学习宣传。

        2.png

8月28日上午,县纪委第三党支部召开专题学习会,组织学习讨论新修订《中国共产党纪律处分条例》。会上,县纪委副书记、县监委副主任魏闽军就学习贯彻《条例》强调,要在理论学习上率先垂范,在工作实践中精准运用,在日常生活中严格自律,确保学深悟透、学以致用,把《条例》作为履职尽责的必备工具。会上,支部各成员就《条例》进行讨论,并就如何学好学深学透发言。

3.png

8月28日上午,第五纪检监察室召开室务会,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点对修订的主要内容进行学习和讨论,要求把《条例》贯穿于工作实践和日常生活中,确保学深悟透,学以致用,知行并进。

4.png

8月28日上午,县纪委党风室召开室务会,传达学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,针对新增的11条、修改的65条、整合的2条,逐字逐句读原文,认认真真学透彻。并提出要以《条例》为纲指导工作,同时在平时的学习内容中加大对《条例》学习比重,坚持纪严于法、法治思维,夯实自身建设。

5.png

8月28日,第一纪检监察室召开室务会,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点对修订的主要内容进行学习和讨论,要求科室每位人员要把《条例》贯穿于工作和日常生活中,做到学深悟透,学懂弄通,学以致用。

6.png

8月28日上午,向塘镇纪委、县监委派出向塘镇监察办组织全体纪检监察干部学习《中国共产党纪律处分条例》,对照新旧《条例》,认真学习增加部分、了解删减部分。

7.png

8月27日下午,幽兰镇召开专题座谈会,组织全体党政班子成员、各单位(部门)负责人、各村(场、居)党支部书记,共同学习研讨中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

 8.png      

8月28日下午,银三角召开专题座谈会学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点对修订的主要内容进行学习和讨论,会上要求对新修订的《条例》要学深悟透,强化《条例》对工作实践的指导,做到学懂弄通、学以致用。

9.png

8月28日下午,县检察院纪检组组织纪检监察干部学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点对修订的主要内容进行学习和讨论,逐字逐句学原文,深刻领会《条例》的原理。

10.png


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车