当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

暖心回访,让受处分人员轻装前行

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2018-10-23 15:08:00     浏览数:138    编辑:

“是组织的再教育让我认识到了问题的根源,是组织的再关怀让我放下包袱,取得了如今的成绩。”时隔多月,南昌县纪委监委对因违反国家法律法规受到政务处分的徐某进行再一次回访教育。

徐某是南昌县城管委工作人员,在受到处分,并经回访人员多次思想疏导、教育后,以高度的热情投入到工作中,正如他在组织第一次对其回访教育时作出的表态,“感谢组织的不抛弃,我一定会用工作成绩来报答组织的关爱”。

在南昌县创建全国文明城期间徐某表现突出,其所负责的王家社区改造工程,目前已成为全市社区改造项目的亮点工程。

据悉,今年8月以来,南昌县纪委监委对2017年3月以来受到党纪政务处分的75人进行回访。工作人员按照“三回三看”工作法开展回访教育,即“回查”看处分决定落实情况,对决定执行情况进行专项检查,看受处分对象是否服从安排正常工作、处分决定是否执行到位;“回访”看受处分对象工作生活情况,按照一人一档建立台帐,因人施策、对症下药,实行点对点的关心关爱,帮助受处分对象找回初心、树立信心,把“包袱”变成“动力”,大胆干事创业,不让受处分党员在发展的道路上“掉队”;“回诊”看所在单位问题整改情况,督促违纪党员所在单位以案为鉴,查找自身机制、制度、管理方面原因,排查岗位廉洁风险,强化党员干部纪律教育。

“对于曾经犯错的党员干部,绝非一处了之、一问了事,而是要让‘问题’干部变‘有为’干部,通过后期耐心细致的纪律教育和心理疏导,重整行装再出发。”县纪委监委有关负责人介绍,该县将在回访教育下更大功夫,把回访教育与日常监督相结合,督促各级党委履行好回访教育责任。

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车