当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

南昌县委常委会传达学习省市有关精神

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2018-12-05 16:01:00     浏览数:124    编辑:

 12月3日,南昌县委召开常委会,传达学习全省脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察动员部署电视电话会议精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱在南昌县调研扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作座谈会上的讲话精神。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持会议并讲话。

 胡晓海指出,要认真学习,吃透精神。全面、认真、准确领会省市有关精神,精准把握扶贫领域作风问题、扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义官僚主义等方面的精神要义和工作要求,坚定不移、不折不扣执行关于开展专项巡视巡察的新要求和新方法,从政治高度来理解把握,确保工作方向不偏不移。

 胡晓海要求,要对标看齐,上下联动。无论是巡察机构、相关责任单位还是被巡察单位,要提高政治站位,压实政治责任,既各司其职,又形成合力,切实配合省市开展好巡视巡察。要主动出击,及早及时出动,落实“三级联动”要求,确保与省、市巡视巡察组整体协同推进。

 胡晓海强调,要做好部署,扎实推进。按照专项巡察要求,把握关键,重点监督检查脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的方针政策和党委主体责任、纪检监察机关监督责任、有关职能部门监管责任落实情况,以实实在在的巡察工作成效取信于民、回应期盼。

 会议还听取了我县对脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改的工作情况报告。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车