当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

南昌县纪委常委会暨监委会议召开 传达学习有关通报和讲话精神

来源:    发布时间:2018-12-12 10:55:00     浏览数:130    编辑:

 12月11日下午,南昌县召开纪委常委会暨监委会议,传达学习中央纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在“全省新任乡镇纪委书记培训示范班”开班动员会上的讲话精神,以及省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王仁辉来县调研时的讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持会议并讲话。

 吴华指出,要坚持不懈抓作风、严“四风”。全县各级纪检监察机关要督促党委(党组)把查纠形式主义、官僚主义问题作为党委(党组)履行全面从严治党主体责任的重要工作内容,加强对脱贫攻坚、生态环保、民政民生、扫黑除恶等领域形式主义、官僚主义问题的查纠工作,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。要把查处形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点,充分运用大数据分析研判,精准执纪,精准出击。在查处党员干部违纪违法案件时,既要查清贪污腐败问题,又要审查其形式主义、官僚主义问题,并在审理报告中单独列明。对典型问题要点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。

 吴华要求,要坚持不懈抓规范、严标准。乡镇纪委标准化、规范化建设,标准是基础,规范是提升,落脚点是推动乡镇纪检监察工作高质量发展。常委委员要加强对挂点乡镇的监督检查,督促乡镇纪委按照“四有四规范”标准,逐一抓好落实,解决乡镇纪检监察工作高质量发展的主要矛盾,推动乡镇各项工作上台阶、上水平。乡镇纪检监察干部要以新面貌、新思路、新方法开展纪检监察工作,把镇村干部作风问题盯紧盯牢,多听群众声音,严查侵害群众利益问题,在抓作风建设上带好头、做表率、树标杆。

 吴华强调,要坚持不懈抓巡察、严监督。巡察办要认真学习领会《中国共产党巡视工作条例》,履行好统筹、协调、服务、保障职责,做好巡察干部的教育监督管理工作。巡察组要紧盯“六大纪律”,严格按照“六个围绕、一个加强”要求,突出巡察重点,创新巡察办法,严实巡察整改。巡察干部要加强自身建设,依规依纪依法开展巡察工作,严格遵守政治纪律,不跑风漏气,严格遵守廉洁纪律,不以巡谋私,严格遵守工作纪律,精准发现问题,及时报告,真正发挥巡察震慑作用。 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车