当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

南昌县委常委会传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2018-12-28 15:07:00     浏览数:142    编辑:

 

 12月26日下午,南昌县委召开常委会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持会议并讲话。

 胡晓海指出,要坚定理想信念,保持战略定力。要提高政治站位,深刻认识国家监察体制改革对加强党对反腐败工作的集中统一领导,实现对公权力监督的全覆盖,坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

 胡晓海要求,要推进监改延伸,增强反腐恒力。全县各级纪检监察机关要牢牢把握深化标本兼治改革目标,健全统一决策、一体运行的执纪执法工作机制,下好反腐败工作“一盘棋”,拧成惩治腐败“一股劲”。全县各级党委(党组)要加强对纪检监察体制改革的领导,旗帜鲜明支持纪委监委行使职权,及时研究解决改革中遇到的问题,使反腐败工作在决策部署指挥、资源力量整合、措施手段运用上更加协同高效。

 胡晓海强调,要牢记使命担当,提升履职能力。要从严从实加强纪检监察干部队伍建设,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。要不断提高政治能力和业务水平,围绕贯彻落实党中央重大决策部署,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,紧盯脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、干部作风等重点领域,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,以扎实的工作成效巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车