当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

南昌县纪委专题传达学习市纪委相关会议精神

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2017-12-28 15:15:00     浏览数:137    编辑:

12月27日,南昌县纪委召开常委(扩大)会,专题传达学习全市“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动交流总结会和全市纪检监察工作务虚会精神,以及市委常委、市纪委书记吴伟柱在两个会上的讲话精神。县委常委、县纪委书记吴华主持会议并讲话。

 吴华指出,要对标看齐,把握新机遇。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是监察委员会成立运行的关键一年。要强化“四个意识”,增强“四个自信”,始终坚持在思想上政治上行动上与党中央保持步调一致,要对照市纪委系列会议精神和明年即将召开的中央纪委和省、市纪委全会精神,主动明责、自我加压,把压力变成动力,把挑战变成机遇。

 吴华要求,要压力上肩,展示新担当。要扛牢扛实全面从严治党政治责任,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要摆正位置,勤学善思,脚踏实地,乘势而上、顺势而为,展现首府首县纪检监察干部应有的政治勇气和责任担当。

 吴华强调,要创新创特,实现新作为。继续深入开展“三比三争”主题实践活动,大力弘扬“蜜蜂、蚂蟥、春蚕”三种精神;倡导“向我看齐、跟我上”,“负责任、抓紧办、讲真话”,“定了规矩就要照着办”三种作风;严守“决不允许不经审批私自初核、决不允许信访件外带、决不允许不履行程序就外出和出席会务活动”三项禁令,以“忠诚、干净、担当”最佳状态投入新一年工作,不松劲、不停步、再出发,为拼争“四个率先”、建设“五个昌南”作出应有贡献。

 会议还安排部署了2018年元旦春节期间有关重点工作。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车