当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

南昌县纪委召开常委会

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2017-12-26 16:17:00     浏览数:142    编辑:

12月25日,南昌县纪委召开常委会,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和2018年县(区)工作务虚会精神。县委常委、县纪委书记吴华主持会议并讲话。

 吴华指出,自我要求要从严。“双节”将至,全县纪检监察干部要保持政治定力,认真落实中办、国办的《通知》要求,严格遵守廉洁自律有关规定,自觉筑牢思想防线,带头抵制各种不良风气的侵蚀。要加强请示报告,落实节日值班、廉情监督等工作任务,集中开展走访慰问、帮扶救助等送温暖活动。要带头树立新风,倡导理性、文明、健康消费观,以实际行动引导干部群众尚俭戒奢、移风易俗。

 吴华要求,监督检查要从实。要认真开展“双节”期间监督检查,重点围绕公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送贺年卡、公车私养、“一桌餐”等违反中央八项规定精神和隐形“四风”问题,制定操作性强、针对性强的督查方案,拓展问题线索渠道,增强廉情监督实效。

 吴华强调,查处问责要从快。要加强“两节”期间执纪力度,对不听招呼、我行我素、规避组织监督等顶风违纪行为,以“零容忍”态度快查严处,持续释放正风肃纪不停歇的强烈信号。要加大宣传力度,营造廉洁过节浓厚氛围,让党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车