当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

南昌县出台《关于开展谈心提醒关爱教育的实施意见》

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2016-01-07 00:00:00     浏览数:138    编辑:

 为积极推进“把纪律挺在前面”先行先试工作,增强党员干部纪律规矩观念和廉洁自律意识,南昌县出台《关于开展谈心提醒关爱教育的实施意见》,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,达到惩关毖后、治病救人的目的。

据了解,谈心提醒按照以人为本、主动关爱、纠编提醒、平等交流、分级实施原则,实行干部考核考察、被提拔或调整到重要岗位、从领导岗位上退下来、收到群众不良反映、发现苗头性问题、工作出现失误、个人或家庭遇到重大变故、思想情绪有波动迫切要求向组织倾诉时“八必谈”。谈心提醒按照线索收集、分析研判、组织实施、跟踪问效、汇总反馈五个步骤,围绕讲纪律、指问题、听意见、提要求四个方面内容,采取“一对一、面对面”的方式进行,对共性问题,也可进行集体谈心提醒。

为确保谈心提醒取得实效,该县要求正确处理谈心提醒与谈话函询、廉政谈话、诫勉谈话、信访约谈、办案谈话、审理谈话的关系,把谈心提醒教育作为运用监督执纪“四种形态”的重要措施,纳入《纪检监察机关工作实绩考核办法》,为落实“把纪律挺在前面”要求提供制度保障。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车