当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

纪律讲堂成纪法教育“主阵地”

来源:    发布时间:2021-08-13 11:16:36     浏览数:6    编辑:

“村党组织书记、村委会主任‘一肩挑’之后,权力更加集中,大家要始终保持对纪法的敬畏之心……”新年伊始,南昌县三江镇东庄村纪律讲堂上,镇纪委负责人结合案例,就如何提高农村党员干部纪法意识上了一堂专题辅导课。如今,在村镇两级纪律讲堂的课堂上,镇领导带头讲课已成为一项“规定动作”。

该镇着力提高纪法教育的针对性、实效性,充分发挥领导干部“学纪法、讲纪法、用纪法”走前列、当表率的作用,推动纪法教育入脑入心。同时,不断增强纪法教育的系统性、广泛性和参与性,创新教育形式,切实提高党员干部的纪法意识,营造风清气正干事创业的良好氛围。据统计,该镇纪委以廉政文化史馆、纪律讲堂为载体,组织开展纪法知识专题培训班、警示教育等各类纪法教育活动60余场次,仅去年受教育党员干部就达1860余人次。

下一篇:已经没有了

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车