当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

我县纪委监委召开全县纪检监察干部大会传达学习赵乐际同志在云南调研讲话精神

来源:南昌县纪委监委网站    发布时间:2018-04-02 16:04:00     浏览数:227    编辑:

4月2日上午,南昌县纪委监委召开全县纪检监察干部大会,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在云南调研时的重要讲话精神,传达学习省委书记、省长刘奇在省纪委省监委机关调研座谈会上的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱的讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持会议并讲话。

吴华指出,要提高政治站位,学思践悟筑牢初心。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习纪检监察相关党纪条规和法律法规,深刻领会中央省市纪委领导讲话精神实质,在学而思、思而践、践而悟中,筑牢初心,不负使命,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党不断引向深入。

吴华强调,要聚焦主责主业,履责担当诠释忠诚。全县各级纪检监察干部要认真学习宪法、监察法,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,推动纪法贯通、法法衔接,促进全面融合。要协助县委抓好作风建设,大兴调查研究之风,深入整治形式主义、官僚主义、弄虚作假。要持之以恒正风肃纪,进一步优化营商环境,构建亲清新型政商关系。要加大生态环境、安全生产、金融信贷等领域监督执纪问责力度,为机构改革保驾护航。要把持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、坚决查处黑恶势力“保护伞”和整治基层“微腐败”结合起来,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

吴华要求,要坚持立德修身,比学赶超彰显形象。要按照“政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明”要求,持续深入开展以“三比三争”为主题的“素质提升年”活动,打造“三三三四”纪检监察干部自身建设特有标签,在比学赶超中彰显首府首县纪检监察干部的良好形象。要带头做好清明期间安全保密和廉情监督工作,带头移风易俗、文明祭扫。要强化自我监督,严格执行请示报告、审核把关和监督执纪工作规则等相关制度,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车