当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

南昌县委常委会召开会议 学习中央省市有关文件精神

来源:南昌县纪委监察局网站    发布时间:2018-04-16 14:36:00     浏览数:124    编辑:

4月16日晚,南昌县委常委会召开会议,传达学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》、省纪委《关于5起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于我市3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,审议《关于开展“改进干部作风、优化营商环境”专项行动实施方案》。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持会议并讲话。

胡晓海指出,要保持政治定力不动摇。新的《中央巡视工作规划》,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署、新要求,是县委今后一段时期做好巡察工作的根本遵循。县委巡察机构作为主责单位,要对标对表《规划》内容,抓好学习贯彻落实。县委各常委作为“关键少数”,要以上率下、形成“雁阵效应”,进一步推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。

胡晓海强调,要高擎巡察利剑不停步。准确把握《规划》精神实质,结合南昌县实际,修订完善我县巡察工作五年规划。要紧扣《规划》中提出的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六方面巡察内容,用好用活常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察和巡察“回头看”等巡察方式,强化巡察整改督办问责,着力形成巡视巡察上下联动的巡察体制机制。要按照中央和省市要求,把《规划》的学习,纳入干部和党校的培训计划。

胡晓海要求,要狠抓作风建设不松劲。始终把作风建设扛在肩上、抓在手上,加强日常监督管理,强化经常性纪律教育,发挥典型案例警示作用,促进党员干部把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。纪委监委作为牵头部门,要强化监督执纪问责,紧盯重点领域、关键环节,密切关注“四风”问题的新动向新表现,重点整治表态多调门高、行动少落实差等形式主义官僚主义问题,对不收敛不收手的露头就打,对隐形变异的见招拆招,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要进一步优化我县营商环境,提高行政服务效能,以亲清的政商关系、良好的营商环境推动全县经济又好又快发展。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车