当前位置:首页 > 头条要闻 > 省市新闻

我省出台巡视巡察干部教育培训工作规划

来源:江西省纪委省监委网站    发布时间:2022-05-31 15:16:18     浏览数:24    编辑:

日前,省委巡视工作领导小组出台《江西省巡视巡察干部教育培训工作规划(2022-2026年)》(以下简称《规划》)。

  《规划》结合巡视巡察工作任务,坚持分级负责、分类培训原则,做到突出重点、全员覆盖,充分运用“以干代训”“会训结合”等方式和信息化手段,着力提升深化政治巡视巡察的能力。针对省委巡视机构干部,市县和省直单位巡察工作第一责任人、巡察工作领导小组成员、巡察办主任副主任、巡察机构干部等五类培训对象,《规划》强调突出政治性专业性,“量身定制”相应的培训课程和内容,有序推进培训全覆盖,进一步增强各责任主体的履职意识和履职能力。

  《规划》还提出,围绕政治巡视重点内容、巡视巡察工作重点领域和关键环节,立足本省建立培训师资库,并建立课程设计、激励引导、动态更新等机制。加强对重点难点问题的实践探索和理论研究,开发具有江西特色的专题培训课程,逐步建立健全覆盖巡视巡察各方面、全流程的教程课件库。加强上下联动和指导督导,把教育培训情况作为巡察工作专项检查的重要内容,加强对教育培训效果的评估,不断提升培训工作水平。(朱华 谢文蔚)


形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车