当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真

塘南镇:扶贫领域严监督 对标整改出成效

来源:廉洁南昌网    发布时间:2020-06-28 19:32:00     浏览数:206    编辑:

开展脱贫攻坚“回头看”整改工作以来,南昌县塘南镇纪委坚持一线监督、严肃问责,坚决把整改抓实抓细抓到位。

注重发挥村级监察联络员“探头”作用,通过开展扶贫领域专题培训,让村级监察联络员熟知扶贫领域目标任务、政策法规以及薄弱环节,不断提升村级监察联络员开展扶贫领域监督能力。

注重发挥问题整改的“辐射”作用,建立扶贫领域问题整改联席会议制度,定期召开联席会议,既毫不放松督促问题整改,确保全部问题整改到位,又举一反三,查找制度漏洞,填补制度空白,防止类似问题再次发生。

注重发挥典型案例的“警钟”作用,对履行脱贫攻坚职责不力,整改工作中走形式的单位或干部,一律严肃问责,公开曝光并开展警示教育,使扶贫干部清醒认识扶贫工作的形势和任务,推动扶贫工作不松劲。

今年以来,该镇共开展两轮贫困户入户回访,实现全镇精准扶贫户入户回访全覆盖,发现并督促整改问题23个,8名扶贫干部因作风不实被通报。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车