当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真

银三角:开展“巩文巩卫”专项督查

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2020-08-01 09:37:00     浏览数:169    编辑:

为切实巩固我县国家文明、卫生城市创建成果,全面提升人民群众幸福指数,连日来,银三角纪检监察工委成立了4个督查小组对辖区内18个村社区进行专项督查整治。

在督查整治开始之前,为确保每次督查取得实效,银三角纪检监察工委书记徐鹏程召开“巩文巩卫”工作推进部署会,严格按照上级“巩文巩卫”工作相关要求明确重点,对文明城复检工作进行再部署、再安排、再调度,确保“巩文巩卫”工作任务圆满完成。

4个督查小组在统一指挥调度下,分别深入各村社开展了拉网式的检查。每到一处,督查组都结合实际,从各地的环境卫生、“六乱”整治、病媒生物防制、巩卫宣传氛围等方面进行了详实督查,并将问题一一记录。此外,督查组还重点对“九小行业”、菜市场以及流动商贩进行了督查整治。据悉,目前进行的三次排查中共发现共性问题21个,个性问题7个。针对存在的问题,督查组当场一一反馈,并视情况现场指导,为下步工作中各村社理清思路快速整改打下了良好的基础。

各村社负责人纷纷表示,将认真按照督查组要求,立即安排、迅速整改,不留死角,补齐短板,今后将“巩卫”工作纳入常态化管理,积极为我县巩固国家文明、卫生城市作出应有的努力和贡献。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车