当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻县卫健委纪检监察组:立足“五个紧盯” 实现派驻监督工作高质量发展

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2020-05-28 15:36:00     浏览数:228    编辑:

实现新时代派驻监督工作高质量发展,需要将监督作为树立“派”的权威、发挥“驻”的优势的基础性工作,把握“重点、方式、效果”进行探索实践,重点做到以下五方面。

一是紧盯“两个责任”落实到位。通过查阅领导班子成员落实主体责任清单和工作台账,不定期参加派驻单位党组会议,听取单位主要领导或分管领导党风廉政建设工作开展情况,督促驻在单位党委履行主体责任,班子成员履行“一岗双责”。

二是紧盯核心制度检查到位。每季度对派驻单位财务进行核查,重点查大额资金支出、“三公”经费使用、重大工程项目和物资采购情况是否规范化、程序化,不定期对作风建设进行专项监督检查,推动派驻单位严格遵守人、财、物等核心规章制度。

三是紧盯关键岗位“提醒”到位。对派驻单位廉政风险点进行排查,并制定相应重点岗位廉政风险点防范措施,从源头加强风险点防控,开展经常性的提醒教育,确保管得好、管得住、把得严。

四是紧盯“八项规定”和“四风问题”整治到位。坚持标本兼治,紧盯违反中央八项规定和“四风”问题,着力发现监督盲点、工作死角,强化日常监督,加大监督查处力度,提高监督实效。

 

五是紧盯问题线索查处到位。对群众举报的线索及巡查移交问题线索一查到底、查实查细,依纪依规进行处理,同时以案促改制度化、常态化,惩处极少数、教育大多数,营造风清气正的卫健生态系统。(驻县卫健委纪检监察组组长 喻仁峰)

 

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车