当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻县城管局纪检监察组:参观县纪律教育馆 筑牢拒腐防变思想防线

来源:南昌县纪委县监委网站    发布时间:2020-05-29 14:52:00     浏览数:172    编辑:

为进一步加强城管系统党风廉政建设,切实提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,近期,县纪委县监委驻县城管局纪检监察组组织县城管系统600余名干部职工分批次前往县纪律教育馆参观学习,接受警示教育。

参观人员在讲解员的带领下,依次参观了“纪律是党的生命线”“把纪律挺在前面”“纪律是带电的高压线”“监察制度的传承与创新”“好家风涵养好作风”“常修为政之德”等六个展区,详细了解中国共产党纪律建设历程、不同历史时期党风廉政建设取得的成就,以及近年来全国各地查处的典型案例。

大家表示,通过此次参观学习,深受教育、倍感震撼。在今后的工作中将进一步增强纪法意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

据悉,2019年9月以来,县纪委县监委驻县城管局纪检监察组聚焦主责主业,创新工作思路,通过明确责任清单、开展廉政教育活动、指导疏理排查隐藏廉政风险点等,不断提升全局干部职工廉洁意识,持续推动城管系统党风廉政建设。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车