当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻县政府办纪检监察组:监督推动“办不成事”窗口办成事

来源:廉洁昌南    发布时间:2022-03-31 09:44:42     浏览数:30    编辑:

“咱们‘办不成事’窗口真的帮我解决了大问题,目前我们酒店已经正常营业,非常感谢你们的帮助。”近日,江西星妍酒店管理有限公司负责人对前来回访的纪检监察干部连连道谢。

事情还要从2021年12月说起。江西星妍酒店工作人员在办理开业审查事项时,原县行政审批局(现县政务服务数据管理局)部分窗口工作人员未履行“一次性告知制度”,造成该企业多次提交材料未成功来回跑的现象,眼看着房租已交而无法营业,该企业情急之下找到了政务服务大厅“办不成事”窗口。

县纪委县监委驻县政府办纪检监察组在了解到该情况后,迅速跟进,对该问题进行深入核实,及时督促原县行政审批局(现县政务服务数据管理局)尽快查清问题,回应企业诉求。

据悉,自原县行政审批局(现县政务服务数据管理局)在2021年6月设立“办不成事”服务窗口以来,驻县政府办纪检监察组为推动窗口真正发挥作用,定期通过明察暗访、体验式监督等多种方式,现场熟悉大厅各窗口的办事流程、办事体验,对窗口服务质量、办事效率进行监督检查,常态化收集企业群众办事过程中遇到的堵点、难点、痛点问题,及时督促抓好整改,持续提升群众获得感、满意度。

截至目前,该县“办不成事”窗口已受理解决企业和群众提交的“烦心事、麻烦事”共计12件,群众满意率达100%。

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车