市委第二巡察组专项巡察南昌县 冈上镇党委工作动员会召开

来源:南昌县冈上镇    发布时间:2018-12-07 10:00:00     浏览数:135    编辑:

根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组近日进驻南昌县冈上镇党委开展提级专项巡察。12月6日下午,专项巡察动员会召开,市委第二巡察组组长陈茂林同志作了巡察动员讲话,冈上镇党委副书记、镇长游同南同志主持专项巡察动员会并作表态讲话。

陈茂林指出,党的十九大对深化政治巡视巡察作了重大部署,对巡视巡察工作提出新的更高要求。市委巡察组将牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡察工作方针,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。冈上镇党委要以巡察为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实党的路线方针政策及市委重大决策部署,推进各项事业发展取得新成效。

陈茂林强调,要深刻领会此次专项巡察的重大意义,开展脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察是市委着眼全局做出的重大决策部署,一定要从政治和全局的高度,不断深化对专项巡察工作重要性的认识,把思想统一到市委关于巡察工作的部署和要求上来,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感;要准确把握专项巡察工作任务的要求,突出“专”的特点,在监督内容上更加聚焦,不搞面面俱到,重点是对脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设三大领域开展监督;要切实担起支持配合巡察工作的政治责任,紧紧依靠被巡察地区党组织开展巡察工作。希望镇党委和广大党员干部保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任支持配合巡察组工作,为推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出积极贡献。

游同南表示,这次市委第二巡察组一行进驻冈上镇,是助力我镇打赢脱贫攻坚战的一项有力举措,是推进我镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要抓手,也是攻克形式主义、官僚主义作风顽疾的现实要求。必须在思想认识上提高站位,认真学习领会市委有关开展专项巡察工作的各项要求,把接受市委巡察组的专项巡察作为一次深刻自我反省、全面检验工作成效、强力加快发展的机会。必须在服从配合上提高站位,全力做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。巡察期间,不管涉及哪个村、哪个部门、哪个人,都要坚决服从、积极配合,全面落实巡察组的各项要求,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。必须在转化成果上提高站位,以这次巡察为契机,在市委第二巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、填补制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好中央和省委、市委、县委的各项决策部署,推动冈上各项工作提高到一个新高度、新水平。

根据安排,市委巡察组对冈上镇党委巡察的时间从2018年12月3日起至2018年12月23日结束。巡察期间,巡察组设立举报电话:18979100708(接听时间:工作日早8:00—晚18:00),举报电子邮箱:ncswxcz2@163.com,在冈上镇政府办公场所、巡察组驻地(冈上镇蚕石村委会)设置了巡察组举报信箱。根据有关要求和巡察工作职责,市委第二巡察组主要受理冈上镇党委领导班子及其成员村居主要负责人在脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

市委第二巡察组全体同志、冈上镇党政领导班子成员出席会议;冈上镇全体机关干部、各村居主要负责人和镇属单位负责人列席会议。    

形式主义、官僚主义、扶贫领域涉黑涉恶腐败、“转作风 优环境”问题 举报直通车